LOOP sorgt für Sommerfeeling an der Sonnenbräu Beachparty

An der Sonnenbräu Beachparty vom Freitag, 23. Juni 2017 hat die Rheintaler Brauerei ihr neustes Produkt lanciert. Neu, fruchtig, spritzig, süss – das ist LOOP. Das Herstellungsverfahren ist neu, unerprobt und herausfordernd. Von den bewährten Schweizer Brauereien hat sich noch keine an diese Methode der Biervergärung herangewagt.

Über 300 Besucher feierten Sonne, Sand und das neue LOOP an der Sonnenbräu Beachparty. Für Partymusik sorgte DJ Aviion aus Rorschach. Der kurze und doch sehr heftige Niederschlag während der Veranstaltung vermochte die heissen Temperaturen etwas abzukühlen, jedoch nicht die Stimmung der Besucher. LOOP überzeugte die breite Masse der Gäste. Dass es sich beim LOOP nicht nur um ein „Frauenbier“ handelt, vermochte den ein oder anderen männlichen Besucher zu überraschen.

Das Produktionsverfahren ist neu und unerprobt, doch der Mut lohnt sich. Davon ist man in der Sonnenbräu überzeugt, denn nur so lassen sich geschmacksintensive Fruchtbiere ganz ohne Aromastoffe und Konservierungsmittel herstellen. LOOP ist ein leichtes Bier mit reduziertem Alkoholgehalt und einem intensiven Passionsfrucht-Geschmack und ist sowohl im 24er Harass als auch im attraktiven 6-er Pack erhältlich.

Die Passionsfrucht ist zwar aufgrund ihrer runzeligen Schale eine eher unscheinbare Frucht, doch tatsächlich verbirgt sich dahinter eine wahre Vitaminbombe, reich an Vitamin A, B und C sowie Kalium, Phosphor, Eisen, Kalzium und Magnesium. Diese gesundheitlich positiven Eigenschaften und der himmlisch gute und intensive Geschmack haben das Sonnenbräu-Team von der Passionsfrucht überzeugt. Erst während der Entwicklungsphase wurde dann klar, dass sich die Frucht auch aus physiologischen Gründen überaus gut zur Bierproduktion eignet.

Zur Herstellung von LOOP wird im Sudhaus ein Spezialitätenbier mit wenig Hopfen und einem reduzierten Stammwürzegehalt gebraut. Im Gärkeller wird anschliessend die Hefe und die Passionsfrüchte hinzugegeben und gemeinsam mit der Bierwürze vergoren. So entsteht das erfrischende, spritzige, süss-saure LOOP mit einem Alkoholgehalt von nur 3.8 % vol.

Sommerfeeling pur – das ist LOOP, deshalb sollte LOOP eiskalt gelagert und konsumiert werden.