Sonnenbräu lanciert Swisslander Ribel Whisky in der sechsten Edition sowie das Peat Smoked Whisky Beer.

Am Dienstag, 1. Dezember lanciert die Sonnenbräu Rebstein ihre nächste Whisky Edition. Mit dem Swisslander Ribel Whisky kommt die 6. Edition mit dem traditionellen Rheintaler Rohstoff Ribel auf den Markt. Zudem lanciert die Brauerei am 7. Dezember ein weiteres Produkt aus der CRAFTLINE-Linie. Mit dem Peat Smoked Whisky Beer kommt mit der limitierten Auflage von 950 Flaschen eine weitere Spezialität in den Verkauf.

Am Dienstag lanciert die Sonnenbräu Rebstein ihre nächste Whiskyabfüllung. Nach wie vor besteht eine grosse Nachfrage nach Swisslander Whisky. Wie in den Vorjahren sind auch in diesem Jahr wieder viele Flaschen bereits reserviert.

Acht Jahre gelagert in einem Eichenfass
In diesem Jahr präsentiert die Rheintaler Brauerei eine weitere Edition des Swisslander Ribel Whisky. Der Jahrgang 2020 wurde acht Jahre in einem Fass aus französischer Eiche gelagert. In der aktuellen Edition hat das Fass eine Bourbon und Chardonnay Vorbelegung. Dies hat dem Swisslander Ribel Whisky eine besondere Note verliehen. Der Swisslander Ribel Whisky hat einen Ribelmaisanteil von 20% an der Gesamtmalzschüttung. Rheintaler Ribelmais besitzt eine geschützte Ursprungsbezeichnung AOP. Sie garantiert den Rheintaler Ursprung für den zu Ribel verarbeiteten Mais und bestätigt die ausgewiesene, langjährige Tradition. „Es ist für uns eine tolle Geschichte, dass wir mit unserem traditionellen Rheintaler Rohstoff Ribel neben dem Maisbier ein weiteres Produkt anbieten können“, sagt Geschäftsführerin Claudia Graf.

Peat Smoked Whisky Beer ergänzt die CRAFTLINE-Linie
Nach den beiden ersten Whisky Beer-Editionen in den letzten beiden Jahren, dem Fastenbock und dem CRAFTLINE IPA vor einem Jahr, bringt die Sonnenbräu ein weiteres Whisky Beer auf den Markt. In diesem Jahr hat die auf 950 Flaschen beschränkte Edition einen torf-rauchigen Geschmack, daher auch der Name „Peat Smoked Whisky Beer“. Die Rauch, beziehungsweise Torfnoten stammen vom speziellen Whisky Malz, dass über Torf getrocknet wurde. Dieses Spezialmalz bezieht die Brauerei von Whiskypionieren aus Großbritannien. Das intensive, malzige Aroma, gepaart mit edlen Whisky,- Rauch- und Holznuancen, verleihen diesem eleganten Starkbier seine eigene Seele. Die sinnliche Restsüsse rundet das WHISKY BEER zum einzigartigen Biergenuss ab.

Spezialitätenbier als wichtiger Eckpfeiler der Firmenphilosophie

„Es freut uns, dass wir ein weiteres Craftbier auf den Markt bringen können. Dieses Handwerk macht unserem Produktionsteam und mir sehr viel Spass“, so Claudia Graf. Craftbeer ist, wie der Name Craft übersetzt bedeutet, ein Handwerksbier. Die Sonnenbräu legt die Bedeutung von Craftbeer auf deren Übersetzung fest – Craft und somit Handwerk. In der Schweiz gibt es eine beachtliche Fangemeinde spezieller, einzigartiger und unkonventioneller Bierstile und in diesem Markt möchte die Sonnenbräu als Familienbetrieb mitmischen. „Wirpositionieren uns als Spezialitäten-Brauerei und da sind solche Produkte wichtige Eckpfeiler unserer Philosophie“, meint Claudia Graf. So wird die Brauerei auch im nächsten Jahr ein Jubiläumsbier zum 130. Geburtstag auf den Markt bringen. „Auch im Jubiläumsjahr möchten wir eine Spezialität auf den Markt bringen und so unser Handwerk zeigen. Wir sind derzeit in der Entwicklung des Bieres und der Planung des Jubiläumsjahres mit diversen Aktivitäten und freuen uns trotz der herausfordernden Zeit auf den 130. Geburtstag der Sonnenbräu“, so Graf.

Zu den Produkten:

Peat Smoked Whisky Beer:

ab 7. Dezember 2020


Im getoasteten Eichenfass vergoren und gelagert – mit Swisslander Ribel Whisky Vorbelegung
Die 3. Edition bezaubert den Geniesser mit einem dichten, kraftvollen Cinnamon-Braun und einem reichhaltigen, gut balancierten Aroma nach Eichenholz. Die geschmeidigen Torfnoten spiegeln sich in den unverwechselbaren Whiskynuancen wider.
Alkoholgehalt: 11.5% vol.
Stammwürze: 22.5%
Farbe: cinnamon-braun
Aroma: Torf und Eichenholz
Hopfennote: leichte Bitterkeit
Abgang: anhaltend
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Gebinde: Einwegflasche 75cl
Preis: CHF 22.50 (Shop Rebstein, Getränkemarkt Widnau, Getränkeservice Staad)

Swisslander Ribel Whisky

ab 1. Dezember 2020


8 Jahre im Eichenfass gelagert
Hergestellt aus echtem weissem Rheintaler Ribelmais, AOC (garantierter Ursprung, kontrollierte Herstellungsbedingungen, Echtheitsgarantie), Rheintaler Braugerste, Münchnermalz, destilliert nach System Häfelibrand, gelagert im Fass aus französischer Eiche in den Naturkellern der Sonnenbräu.
Flascheninhalt: 50cl
Alkoholgehalt: 42% vol.
Vorbelegung: Bourbon und Chardonnay
Preis: CHF 65.00 (Shop Rebstein, Getränkemartk Widnau, Getränkeservice Staad)