Sonnenbräu lanciert die siebte Edition des Swisslander Ribelwhisky

Die beiden Whiskyspezialisten der Brauerei Arnold Graf (links) und Christoph Keel präsentieren die 7. Edition des Ribel Whisky.

Traditionell lanciert die Sonnenbräu am 1. Dezember eine neue Edition des Swisslander Whiskys. In diesem Jahr ist es ein Ribelwhisky, der auf den Markt kommt.

Die grosse Nachfrage nach Swisslander Whisky’s ist weiterhin hoch. Am kommenden Donnerstag lanciert die Sonnenbräu die nächste Edition vom beliebten Ribel Whisky. Aufgrund des einheimischen Rohstoff Ribel, ist dieser Swisslander zu einem Klassiker geworden.

Acht Jahre gelagert in einem Eichenfass

Auch der diesjährige Jahrgang wurde acht Jahre in einem Fass aus französischer Eiche im Naturkeller der Sonnenbräu gelagert. In der aktuellen Edition hat das Fass eine Bourbon und Chardonnay Vorbelegung. Dies hat dem Swisslander Ribel Whisky eine besondere Note verliehen. 20% an der Gesamtmalzschüttung ist auf Ribelbasis. „Es ist schön, dass wir dem Ur Rheintaler Rohstoff Ribel ein tolles Produkt herstellen können“, sagt Christoph Keel, der zusammen mit seinem Schwiegervater Arnold Graf verantwortlich ist für die Herstellung des Swisslander Whisky. Erstmals erwähnt wurde der Maisanbau im Rheintal um 1650. Die Sonnenbräu verwendet den Rohstoff auch für die Spezialität Ribelgold Maisbier. “Die Kundinnen und Kunden können sich auf einen besonders aromatischen Whisky mit caramel bis süssfruchtigen Geschmack sowie die glänzende mitteldunkle Farbe freuen“, so Keel weiter. Die aktuelle Edition ist auf 950 Flaschen limitiert.