Sonnenbräu lädt zu Whisky meets Wine&Beer

Degustieren Sie den Swisslander Whisky und weitere Spezialitäten.

Am Freitag, 3.September von 18 bis 21 Uhr und Samstag, 4.September von 16 bis 21 Uhr lädt die Sonnenbräu zum Event „Whisky meets Wine&Beer“ vor und in die Brauerei ein. Die Sonnenbräu öffnet dabei ihren Whisky-Keller. Im stimmungsvollen Ambiente haben Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit die acht verschiedenen Swisslander Spezialitäten zu degustieren. Dabei werden auch Sorten präsentiert, die derzeit nicht käuflich sind, wie beispielsweise der Swisslander Single Malt Whisky. Interessierte können zudem während geführten Touren viel Wissenswertes über die Whiskyherstellung erfahren.
Seit 1999 stellt die Brauerei Sonnenbräu in Rebstein den Swisslander Whisky her. Die Anzahl der Flaschen ist seit der Startzeit limitiert. Doch die Raritäten sind weit über das Rheintal bekannt. Nach dem «Schollamühli»-Whisky startet die Sonnenbräu ein weiteres Projekt. Gemeinsam mit dem Verkehrsverein Kobelwald, dem Betreiber der Kristallhöhle Kobelwald, entsteht nun der erste höhlengereifte Whisky in der Region. Dort lagert während acht Jahren ein Whiskyfass. Daraus entwickelt sich der «Swisslander Höhlenwhisky».

Neben Whisky wird auch Bier und Wein angeboten
Auch Bier- und Weinliebhaber kommen am Freitag- und Samstagabend auf ihre Kosten in der Sonnenbräu. Das Weingut Tobias aus Berneck sowie die Weinkellerei Haubensak aus Altstätten präsentieren an der Rampe in Rebstein auserlesene Weine aus ihrem Sortiment. Abgerundet wird das Degustationsprogramm von Bierspezialitäten der Sonnenbräu. Passend zum Whisky-Event kann das Peat Smoked Whisky Beer oder das Craftline IPA verkostet werden. Die Degustationen, die von Fachpersonen begleitet werden, kosten zwischen ein bis drei Franken. Ein Food Truck rundet das Angebot mit asiatische Spezialitäten ab.

Zum gesamten Sortiment Whisky meets Wine&Beer