Sonnenbräu erweitert Swisslander Whisky Sortiment

Am St. Patrick’s Day vom 17. März lanciert die Sonnenbräu ein Spezialedition mit 100 Flaschen Whisky. Neben dem St. Patrick’s Day Swisslander Single Malt kommt auch die nächste Edition vom Swisslander Fino Malt in den Verkauf. Beide Produkte sind ab Donnerstag erhältlich.

Traditionell lanciert die Sonnenbräu im März eine weitere Edition vom Swisslander Whisky. In diesem Jahr hat sich die Rheintaler Brauerei etwas Spezielles ausgedacht: „Wir lancieren am St. Patricks Day eine spezielle Abfüllung von 100 Flaschen“, sagt Geschäftsführerin Claudia Keel-Graf. Die Spezialabfüllung ist acht Jahre in einem Woodford Reserve Bourbon Eichenfass gelagert und erscheint für einen Swisslander Whisky in einem speziellen Design. „Wir haben von dieser Edition nur 100 Flaschen und diese sind exklusiv in unseren Shops in Widnau, Staad, Oberriet und Rebstein erhältlich“, so Keel-Graf weiter.

Swisslander Fino Malt mit 400 Flaschen
„Da wir mit der Spezialedition nur 100 Kundinnen und Kunden glücklich machen können, sind wir froh, dass wir nun auch die dritte Edition vom Fino Malt anbieten können“, meint die Geschäftsführerin des Familienbetriebs. Der beliebte Fino Malt war seit Februar 2014 in Sherry Eichenfässern im alten Bierkeller der Sonnenbräu gelagert. „Somit ist der Fino Malt wie alle anderen Swisslander acht Jahre gereift. So können wir eine fantastische Qualität anbieten“, so Keel-Graf. Dass die Brauerei den Fino anbieten kann, ist keine Selbstverständlichkeit: „Sherry Fässer sind sehr beliebt und sehr schwer zu erwerben. Der Konsum von Sherry geht stark zurück und es gibt daher weniger Fässer für die Whiskyherstellung“, erklärt die Geschäftsführerin. Von dieser Spezialität kommen 400 Flaschen am Donnerstag in den Verkauf.

Breite Palette an Whisky verfügbar
Für die Sonnenbräu ist der Whisky-Bereich in den letzten Jahren immer wichtiger geworden. 2010 lancierte die Sonnenbräu die Marke Swisslander Whisky. Der erste Whisky war ein Ribelwhisky. „Wir haben unser Sortiment im Spirituosenbereich in den letzten Jahren stetig erweitert“, sagt Geschäftsführerin Claudia Keel-Graf.
Derzeit können neben den beiden Sorten, die am Donnerstag lanciert werden, auch fünf weitere Sorten gekauft werden. „Mit dem „Schollamühli“ Whisky haben wir seit letztem Jahr auch eine rauchige Variante im Angebot, die bei den Liebhabern sehr gut ankommt“, so Keel-Graf. Mit dem Irish Coffee Cream und Coffee Cream Amaretto kann die Rheintaler Brauerei zudem auch eine süsse Variante anbieten. „Wir sind stolz, dass wir in den letzten zwölf Jahren ein sehr schönes Sortiment aufbauen konnten“, sagt die Geschäftsführerin abschliessend.