Brauertaufe bei der Sonnenbräu
Wir sind stolz, dass wir einen neuen Fachmann bei uns ausbilden durften. Bekanntlich herrscht in der Brauerbranche einen Mangel und wir sind froh, können wir diesem Engpass entgegenwirken.
Die Brauertaufe nach der erfolgreichen Ausbildung zum Brauer bzw. Lebensmitteltechnologen EFZ Fachrichtung Bier, hat bei der Brauerei Sonnenbräu in Rebstein eine lange Tradition. Am Donnerstag kam diese Ehre nun dem ehemaligen Lehrling Carlo Fantelli zu. Fantelli hat im Sommer die dreijährige Lehre erfolgreich abgeschlossen und dies wurde nun mit der Brauertaufe in der Brauerei Sonnenbräu in Rebstein gefeiert. “Wir sind stolz, dass wir einen neuen Fachmann bei uns ausbilden durften. Bekanntlich herrscht in der Brauerbranche einen Mangel und wir sind froh, können wir diesem Engpass entgegenwirken“, sagt der 1. Braumeister Steffen Pawlak. Bei der Brauertaufe müssen die angehenden Brauer verschiedene Aufgaben erfüllen wie der Anstich eines Bierfasses oder das Schlupfen eines Biertanks.
Der Event in der Brauerei wurde auch genutzt um den zweiten Lehrabschluss zu feiern. Kevin Kammerlander aus Rebstein hat die Ausbildung zum Kaufmann EFZ ebenfalls mit Bravour bestanden. Die Brauerei ist stolz, dass beide Lehrabgänger weiterhin im Team der Rheintaler Brauerei bleiben.