Sonnenbräu AG

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07.30-12.00, 13.15-17.30 Uhr
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News / Presse
Sonnenbräu gewinnt wieder Gold
Dienstag, den 20. Oktober 2009 um 13:50 Uhr

In der Sonnenbräu AG Rebstein darf man sich freuen. Das beliebte Rheintaler Culinarium Maisbier erhielt in Delémont-Courtemelon am Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukt, die Goldmedaille.

maisbier

 

Am Wettbewerb wurden über 1000 Produkte bewertet. In der Kategorie alkoholhaltige Getränke stellte sich auch das Sonnenbräu Culinarium Maisbier seiner Konkurrenz. Die eingeschriebenen Produkte wurden unter der Leitung von Fachwissenschaftlern aus dem Bereich der Geschmackanalyse beurteilt. Die Blinddegustationen wurden in Degustationsrunden vorgenommen, die aus Spezialisten, Berufsleuten und Konsumenten zusammengesetzt waren.

Das Sonnenbräu Culinarium Maisbier erhielt die Maximalpunktzahl. Darüber freut sich Arnold Graf, Geschäftsführer der Sonnenbräu, ganz besonders. „Für uns ist Qualität nicht nur ein Lippenbekenntnis. Wir lassen unsere Biere regelmässig von unabhängigen Sachverständigen bewerten.“

 

 

Für das Rheintaler Culinarium Maisbier hat die Sonnenbräu AG schon oft Preise gewonnen. Erst letztes Jahr wurde das Rheintaler Maisbier an der Brau-Beviale-Messe in Nürnberg mit dem Bronze European Beer Star Award ausgezeichnet.

 
Sonnenbräu braut jetzt noch flexibler
Mittwoch, den 08. Juli 2009 um 00:00 Uhr

DrucktankRebstein. Gutes Bier braucht nicht nur Heimat, wie es im Slogan der Sonnenbräu heisst, gutes Bier braucht auch Zeit. In der Rebsteiner Brauerei lässt man sich für das Brauen der Biere zwei bis drei Monate. Nach dem Gären und Reifenlassen wird das Bier unter Umständen noch in Drucktanks zwischengelagert, bevor es abgefüllt wird.

Gestern wurde der Sonnenbräu ein sechster solcher Drucktank angeliefert.

Mit ihm wird die Brauerei noch flexibler: 40 000 Liter bereits filtriertes Bier können in ihm zwischengelagert werden, womit ein Reifungstank für einen nächsten Sud frei wird.

Knifflige Platzierung

Hergestellt wurde der Tank in der fränkischen Biermetropole Bamberg. Angeliefert wurde er per überbreiten Sondertransport auf einem Tieflader. Mit einem Pneukran wurde er über das Dach der Brauerei in seine Halterung in einem wenige Quadratmeter grossen Lichthof zwischen den Brauereitrakten gehoben. Überwacht wurde diese knifflige Arbeit vom Rebsteiner Architekten Victor Feierabend, der bereits mehrere solche Aktionen begleitet hat.

100 000-Franken-Investition

In Betrieb genommen wird der neue, alles in allem 100 000 Franken teure Tank erst in einem Monat. Die Zeit bis dahin benötigt man, um Zuleitungen zu bauen, sie anzuschliessen und zu isolieren sowie um Armaturen und Messgeräte anzuschliessen. Ausserdem wird der Tank vor Inbetriebnahme mehrfach gründlich gereinigt. – Nicht nur gutes Bier braucht eben Zeit, sondern auch die Installation der Gerätschaften, die es zum Bierbrauen braucht.

 
Gold für Sonnenbräu Bier
Donnerstag, den 05. Februar 2009 um 00:00 Uhr

auszeichnung09Gold für Sonnenbräu Bier Unser Bier aus Rebstein gewinnt höchste Auszeichnung für Spitzenqualität.

Die Sonnenbräu AG hat sich einmal mehr gegen die Konkurrenz durchgesetzt. Sie erhielt von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) zwei Gold- und eine Silbermedaille, und an der Brau-Beviale-Messe in Nürnberg wurde das Rheintaler Maisbier mit dem Bronze European Beer Star Award ausgezeichnet.

medaillen09
 
Rheintaler Weizenbier "Weizengold"
Mittwoch, den 02. April 2008 um 00:00 Uhr
weizengold


Ab dem 2. April ist die Palette der Sonnenbräu Bierspezialitäten um ein weiters Produkt erweitert: Weizengold - ein naturtrübes Weizenbier nach bayrischer Art.

Seit 10 Jahren tüftelt die Sonnenbräu an dieser neuen, etwas komplexeren Bierspezialität. Besonders anspruchsvoll ist das Auffinden einer geeigneten, obergärigen Bierhefe, die kraftvoll gärt und die die gewünschten Aromakomponenten dem Bier abgibt.

weizenbierDer neue Braumeister der Sonnenbräu AG, hat sich dieser Aufgabe gestellt und seine Erfahrung im Weizenbierbrauen vom seinem früheren Arbeitgeber in Süddeutschland eingebracht. Das Resultat ist ein perlend erfrischend und fruchtiges Bier mit einem
feinen Hefearoma.

 
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