Sonnenbräu AG

Alte Landstrasse 36
Postfach 144
9445 Rebstein
Tel. 071 775 81 11
Fax 071 775 81 12
info@sonnenbraeu.ch
bestellung@sonnenbraeu.ch

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
07.30-12.00, 13.15-17.30 Uhr
Samstag
07.30-12.00 Uhr
News / Presse
Ostschweiz am Sonntag - Vorfreude auf Bierwetter
Montag, den 11. März 2013 um 10:02 Uhr
vorfreudeaufsbierwetter
 
Die Sonnenbräu zeigt Präsenz
Samstag, den 09. März 2013 um 09:10 Uhr

Sonnenbräu ist Exklusivlieferant am Sechseläuten in Zürich

Der Kanton St. Gallen ist Gast am diesjährigen Sechseläuten vom Montag, 15. April 2013 in Zürich. Als Vertreter des Kantons ist die Sonnenbräu zum Exklusivlieferanten am Böögg Watching im Mascotte Zürich ausgewählt worden. Das Mscotte, eine Bar-, Club- und Eventlocation, befindet sich direkt beim Böögg am Bellevue-Platz.

mascott

 

 

Sonnebräu bei der Talkshow Aeschbacher auf SRF

Die Sonnenbräu ist Gast in der Sendung Aeschbacher mit dem Thema „engagiert“. Die Ausstrahlung erfolgt am Donnerstag, 21. März 2013 um 22:20 Uhr.

aeschbacher

 
Rheintaler Bote - Ich bin gerne eine Exoting
Mittwoch, den 06. März 2013 um 00:00 Uhr
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Sonnenbräu legt zu und investiert
Samstag, den 05. Januar 2013 um 19:38 Uhr

Claudia und Arnold Graf vor dem modernsten Bier-Füller der Schweiz. (Bild: pd)

REBSTEIN. Die Sonnenbräu verkaufte 2012 mehr Bier denn je. Mit einem Plus von 0,7 Prozent baute die Privatbrauerei trotz schwierigem Umfeld und stagnierendem Biermarkt den Umsatz aus.

Auch der Gewinn von Medaillen veranlasst zum Feiern. Für Sonnenbräu Lager hell erhielt das Unternehmen von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) die Goldmedaille, fürs Sonnenbräu Spezial gab's Silber.

Die Produktetests wurden von wissenschaftlichen Experten auf der Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt. Sonnenbräu-Geschäftsleiterin Claudia Graf: «Es ist wichtig, dass die Biere regelmässig von Experten untersucht und bewertet werden.» Man erhalte so wichtige Anhaltspunkte.

Landesweit modernster Füller

2012 investierte die Sonnenbräu in eine neue Flaschenwaschmaschine, einen neuen Füller, neue Transportbänder sowie Renovierungen am Gebäude. Seit Dezember 2012 werden die Sonnenbräu-Biere mit dem modernsten Bier-Füller der Schweiz abgefüllt. Mit diesen Investitionen setzt die Sonnenbräu ein Zeichen, dass sie auch in Zukunft ihre Biere eigenständig, in höchster Qualität, umweltschonend und mit modernster Technik produzieren wird.

Tag der offenen Tür

Am Samstag, 19. Januar, von 10 bis 16 Uhr, lädt die Sonnenbräu zur Besichtigung der neuen Abfüllanlage ein. Jedermann ist willkommen. Es können das Sudhaus, die neue Abfüllerei, das Lager und der Whisky-Keller der Sonnenbräu besucht werden. Die Firma offeriert jedem Besucher gratis Wienerli und Bier. (pd)

 
Der Ribel-Whisky 2004 schmeckt
Freitag, den 14. Dezember 2012 um 12:00 Uhr

Claudia Graf stellte im Whiskykeller den gelungenen Jahrgang 2004 vor. (Bild: Max Pflüger)

Zum dritten Mal kommt ein Rheintaler Whisky in den Verkauf: Ab sofort gibt es den «Ribel Swisslander Whisky 2004». Es ist ein milder, aromatisch interessanter Brand, der acht Jahre in Eichenfässern herangereift ist.

MAX PFLÜGER

REBSTEIN. Bier und Whisky haben die gleichen Rohstoffe: Für ihr Maisbier verwendet die Brauerei Sonnenbräu hochwertige Rheintaler Braugerste und Rheintaler Ribelmais. Daraus kann auch Whisky gebrannt werden. Seit 1999 experimentiert Arnold Graf und bringt jetzt seinen dritten Whisky auf den Markt: 600 Flaschen «Ribel Swisslander Whisky». Es ist erst der zweite Ribel-Whisky, da der Whisky 2011 (gebrannt 2003) kein Ribel-Whisky, sondern ein Single Malt war, gebrannt aus reinem Gerstenmalz.

Bis 1999 erlaubte das Gesetz die Herstellung von Hochprozentigem zum Schutze der Produzenten nur aus Kern- und Steinobst. Arnold Graf fing dann sofort mit seinen Experimenten an und besuchte auch Whisky-Destillerien in Schottland. Nach verschiedenen Versuchen liess er 2002 erstmals eigenen Whisky brennen, der nach acht Jahren Reifung 2010 als erster Rheintaler Ribel-Whisky in den Verkauf kam – von Anfang an mit grossen Erfolg.

Acht Jahre gereift

Gestern stellte Sonnenbräu-Geschäftsführerin Claudia Graf den neuen «Ribel Swisslander Whisky 2004» vor. Hergestellt ist er aus Rheintaler Braumalz, Münchner Caramelmalz und Ribelmehl AOC, Jahrgang 2003. Gebrannt wurde er im aufwendigen Pot-Still-Verfahren durch den Marbacher Destillateur Ruedi Kobelt. Das ist ein zweistufiges Verfahren, bei dem die Maische zuerst auf einen Alkoholgehalt von 26 Prozent und in einem zweiten Durchgang auf deutlich über 60 Prozent destilliert wird. Der viel zu starke Schnaps wird anschliessend mit destilliertem Wasser auf die erwünschten 42 Volumenprozent verdünnt. Acht Jahre dauert dann die Reifung im Eichenfass. In dieser Zeit gewinnt der Whisky seine Milde und sein unvergleichliches Aroma. Erst jetzt kommt der Whisky von 2004 in den Verkauf. Er dürfte der älteste und damit auch der wertvollste Schweizer Whisky sein. Der eher hohe Preis erklärt sich mit der langen Reifungszeit und dem Volumenverlust von rund einem Fünftel, den der Whisky in diesen acht Jahren erleidet.

Ein hochwertiges Produkt

Der Ribel Swisslander Whisky 2004 zeigt sich bei der Degustation als sehr rundes und feines Produkt, vollmundig und von hervorragendem Aroma. Dabei ist er mild und ohne brennenden Nachgeschmack. Ein hochwertiges einheimisches Erzeugnis. Erhältlich ist der Rheintaler Ribel Swisslander Whisky ab sofort im Laden der Brauerei an der Alten Landstrasse in Rebstein sowie im Getränkemarkt an der Diepoldsauerstrasse in Widnau und beim Getränkeservice Heerbrugg.

 
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